Especial da Parrilla: Lombo suíno com geleia de pimenta

Chef PV Show dá dicas de churrasco com carne suína para mudar a rotina e fazer comida deliciosa

O lombo de porco é um corte muito visto na mesa do brasileiro. Um fator é o preço, que é mais barato em detrimento a carne bovina e o outro é a questão dessa carne estar ligada a pratos típicos, servidos no Natal por exemplo.

Ele é um corte macio, mas tem um grande problema. Se passar um pouco do ponto, já era. Teremos uma carne seca. Ele tem uma base bem bonita e geralmente, uma cobertura de gordura considerável. Preservar a gordura na hora de assar é fundamental para termos uma boa carne.

Lombo suíno com geleia de pimenta (para acessar a vídeo aula com a receita, é só ir no nosso canal do Youtube, de nome Chef PV Show).

Ingredientes: 1 lombo de porco (aprox. 900g), 2 colheres de sobremesa de sal, 1 colher de sopa de açúcar, 1 limão taiti, pimenta do reino, 1 colher de sopa de gengibre ralado e 1 limão siciliano. Para a geleia vamos precisar de: 200 açúcar, 2 maçãs, 3 pimentas dedo de moça, 1 limão e 200ml de água.

Modo de preparo: Eu começo pelo tempero. Em uma bacia com água, junte as raspas do limão siciliano, o gengibre, açúcar, sal, pimenta do reino e o suco dos dois limões. Deixe a carne marinando por pelo menos 12 horas. Retire da marinada, seque e leve-a espetada ao varal de carnes. Deixe dourar dos dois lados. Retire, faça bifes (para ponto bem passado, faça bifes mais finos) e volte com eles para a grelha, dourando a gosto. Reserve

Adicione no liquidificador, o açúcar, a água, o limão descascado, as duas maças sem casca e sementes, uma pimenta dedo de moça e bata até formar uma calda. Leve a calda ao fogo em um taxo ou panela pousado direto no fogo. Mexa até obter a consistências que quiser. As duas pimentas que sobram, faça pequenos pedaços e finalize.

Com a carne pronta é só jogar a geleia por cima e se deliciar. Você ainda pode fazer pedacinhos e servir a geleia a parte, para quem desejar.

O nosso especial da parrilla tem diversas receitas que vão te mostrar as várias possibilidades que temos com esse equipamento. Dá para se divertir com os convidados e ainda realizar um show à beira da brasa. Não deixe de nos seguir. Bom apetite!