Festival propõe um tour pelos sabores de Criciúma

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Evento promovido pela Via Gastronômica terá início nesta sexta-feira (13) e se estenderá até o dia 6 de dezembro

Criciúma

Aquele macarrão caprichado, um corte de carne bem preparado, um prato à base de frutos do mar, um risoto quentinho, um hambúrguer especial. Neste mês, todos são convidados a experimentar essas e outras delícias no Festival Sabores de Criciúma, realizado pela Via Gastronômica. A partir desta sexta-feira (13) e até 6 de dezembro, 15 estabelecimentos vão oferecer pratos a preços promocionais, capazes de agradar a todos os tipos de paladares.

“Estamos no sexto festival e ele tem sido realizado anualmente. É o principal evento da Via Gastronômica e tem crescido a cada ano. Temos pratos diferenciados, especialmente elaborados para o festival. Além da exclusividade no cardápio, os preços também foram trabalhados, de forma que fossem mais acessíveis”, expõe o presidente da Via Gastronômica, Valsi Mazzetto.

A Cantina Vettorazzi prepara-se para sua sexta edição. “Participamos de todas e vamos participar novamente porque achamos de fundamental importância. Às vezes, as casas ficam um pouco rotuladas, de terem um preço um pouco mais alto, mas o festival traz aquela pessoa que talvez não iria por esse ou outro motivo”, aponta Leandro Vettorazzi, proprietário da cantina e diretor comercial da Associação Via Gastronômica. Nesta edição, a casa vai oferecer o medalhão de filé mignon, acompanhado com conchiglione de ricota e nozes, mais entrada, por R$ 45.

Estreia

Além dos participantes habituais, o festival contará com estreantes, como o Queen’s House Pub. “O prato que vamos servir é um filé mignon grelhado ao molho de nata, que acompanha arroz e batata rústica assada”, comenta Miguel Mastella, responsável pela administração da casa. O prato terá o valor promocional de R$ 29,50.

O Brother’s Pub também integrará o evento pela primeira vez. “O nosso prato escolhido é um risoto de caipirinha, que traz o delicioso sabor do limão taiti e siciliano, com aquele toque do rum ao nosso tradicional risoto de alho poró, acompanhado de um delicioso entrecot e de batata cross trax”, descreve o gerente do pub, Marcelo Ribeiro da Costa. O valor do prato será de R$ 29,00.

Alternativas 

O setor de alimentação foi um dos mais impactados pelas restrições às atividades devido à pandemia de coronavírus. Diante dos desafios, os estabelecimentos ligados à Via Gastronômica inovaram para vencer a crise e adotaram novos serviços, como o delivery, que será disponibilizado por alguns participantes também durante o festival, além do consumo no local e a retirada no balcão.

“Convidamos as pessoas para que venham e conheçam todas as opções da gastronomia de Criciúma. Estamos seguindo todas as determinações da Vigilância Sanitária, como espaçamento, número de mesas reduzido”, aponta Mastella.

Roteiro

“Como serão mais de 20 dias, dá para fazer um roteiro e conhecer todas as casas. Algumas abrem ao meio-dia, outras à noite, então há opções para o almoço ou jantar. Depois, quem quiser também poderá enviar uma avaliação para a Via”, sugere Mazzetto.

Os pedidos podem ser feitos diretamente às casas ou nas redes sociais da associação no Facebook (https://www.facebook.com/viagastronomicacriciuma/) ou no Instagram (https://www.instagram.com/viagastronomicacri/). O novo site da associação (http://viagastronomicacriciuma.com.br/) entrará no ar na quinta-feira, 12, através do qual também será possível realizar os pedidos.