Coluna Gastronomia PV Show – 24/12/2019

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A melhor e mais barata ceia de Natal

Chef PV Show dá dicas de como preparar uma mesa farta, linda, saborosa e principalmente, barata

O Natal é uma data muito especial. Tempo de comemorar o nascimento de Jesus Cristo e de amar ao próximo. E para celebrar tanto amor, nada melhor do que uma ceia de Natal incrível. Foi pensando nisso que eu listo para vocês, uma série de receitas saborosas, coloridas e baratas, desde o prato principal, passando pelo acompanhamento e também a sobremesa.

FRANGO ASSADO: Vamos começar substituindo o peru pelo frango, que é 3 vezes mais barato.

INGREDIENTES: 1 frango inteiro, margarina ou manteiga com sal, sal, 1 cebola grande descascada inteira, alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas.

MODO DE PREPARO: Pegue o frango, retire os miúdos. Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra. Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga. Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango com um cubinho de margarina. Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante.

SALADA DE FOLHAS: refrescante e crocante, a salada de folhas será um ótimo acompanhamento.

INGREDIENTES:  folhas de alface-romana a gosto, folhas de alface-americana a gosto, folhas de rúcula a gosto, tomate seco.

MODO DE PREPARO: Lave as folhas sob água corrente e transfira para uma tigela. Deixe as folhas bem secas, pois assim você terá mais textura e sabor. Disponha as folhas numa saladeira ou travessa e acrescente o tomate seco. Use o seu molho para temperar a salada, além de sal e pimenta do reino. Se você tiver horta em casa, utilize as folhas que você mesmo planta.

FAROFA DE ALHO: Uma farofa é perfeita para acompanhar o suculento frango que a gente preparou.

INGREDIENTES: 4 colheres de sopa de margarina, 4 dentes de alho (grandes), 1 xícara de farinha de mandioca branca fina, sal a gosto.

MODO DE PREPARO: Fatie os dentes de alho em lâminas bem finas e frite em fogo brando com a margarina. Quando o alho estiver dourado, acrescente a farinha e mexa sempre, para não queimar. Continue mexendo em fogo brando até que a farinha fique dourada. Coloque o sal a gosto.

SALADA DE FRUTAS: A salada de frutas tem sabor intenso, fresco e familiar. Você pode, inclusive, usar frutas que você tenha no quintal e incrementar com outras de sua preferência.

INGREDIENTES: 1/2 mamão em cubos, 1/2 melão em cubos, 1 maçã grande com casca em cubos, 2 bananas em rodelas e depois cortadas ao meio, suco de 3 laranjas.

MODO DE PREPARO: Misture todas as frutas com o suco de laranja (exceto a banana). Coloque a banana apenas na hora de servir a salada, pois ela oxida facilmente.

Existe ainda um infinidade de outras possibilidades, que não cabem nessa página. Se você quiser saber mais de como fazer uma ceia de Natal incrível, acesse o Cozinha com Almôndega no Youtube e também no Instagram e se divirta. Boas festas!