Com o Figueirense disparado na liderança com 30 pontos, o Avaí em segundo com 27 e a Chapecoense em terceiro com 25, todos com a classificação praticamente encaminhada à próxima fase do Catarinense, resta uma vaga a disputar e a briga segue quente por ela. Brusque e Marcílio Dias, com 20 pontos conquistados, e Criciúma com 18 continuam no páreo.

O Tigre, dependendo da combinação de resultados do fim de semana, pode terminar a rodada no G-4. Mas para isso terá que fazer o dever de casa e vencer o Avaí, no Heriberto Hülse. A partida está marcada para domingo, às 16 horas.

Na série de dois jogos fora de casa, os carvoeiros retornam com quatro pontos. Após a vitória por 1 a 0 contra o Tubarão, gol de Daniel Costa, o Tigre ficou na igualdade com o Brusque na quinta-feira.

Na primeira etapa do confronto no Augusto Bauer, o tricolor teve duas oportunidades muito boas. Na primeira, Julimar chutou forte e quase abriu o placar. Na segunda, Reis tocou para Daniel Costa, que bateu forte para boa defesa do goleiro adversário.

Na etapa final, os carvoeiros tiveram mais posse de bola. A equipe criciumense teve mais algumas boas oportunidades, mas sem eficiência nas conclusões.

“Pensamos que o jogo poderia ter sido definido para nós no primeiro tempo, quando nós tivemos três chances, com o Daniel (Costa), o Julimar e o Caíque. Foi nítido que o Brusque pressionou na saída de bola, colocou aqueles 15 minutos de pressão, com uma marcação agressiva, mas eles vinham muito mais na bola parada e nas jogadas pelo nosso lado esquerdo”, aponta o técnico Gilson Kleina.

“Corrigimos isso e quando o Criciúma conseguiu colocar a bola no chão, nós começamos a criar as jogadas, a chegar. Tivemos chances claras de gol e isso é importante, começar a criar, claro que não definimos”, observa o treinador.

“No segundo tempo, as ações se equilibraram. A hora que houve o desgaste, a queda de alguns jogadores, a nossa estratégia foi colocar velocidade. Mantivemos a marcação e os dois times ficavam na transição. Poderíamos ter saído com a vitória no primeiro tempo, mas no segundo houve um equilíbrio das ações”, pontua.

Retrospecto

Contra o Avaí, estará em jogo também um tabu: nesta edição do Estadual, o Criciúma ainda não venceu os outros quatro grandes do futebol catarinense – conseguiu no máximo um empate com o Figueirense.

Por outro lado, o tricolor leva vantagem na história dos confrontos. Segundo levantamento do site Meu Time na Rede, as duas equipes já se enfrentaram 169 vezes, com 75 vitórias do Tigre, 52 do time de Florianópolis e 42 empates. Foram 233 gols marcados pelos carvoeiros e 194 sofridos.

Clube faz promoção de ingressos

O Criciúma lança uma promoção de ingressos para sócios e não sócios do clube para o clássico deste domingo, contra o Avaí, no estádio Heriberto Hülse. Os associados em dia com o Tigre podem comprar um ingresso de arquibancada ao valor de R$ 15.

Os não sócios podem adquirir a entrada inteira de arquibancada ao valor de R$ 30 e a meia-entrada por R$ 15. Crianças até 12 anos, acompanhadas por um responsável pagante, terão entrada liberada, mas terão que retirar o ingresso na secretaria no sábado ou na bilheteria no domingo.

As vendas iniciaram nessa sexta-feira, na secretaria do clube, anexo ao estádio. O associado poderá comprar o ingresso promocional até as 17 horas de sábado. A promoção do ingresso a R$ 30 é válida até o horário da partida, na bilheteria do estádio.

Neste sábado, o horário de atendimento da secretaria será das 9 às 17 horas. No domingo, a bilheteria do Majestoso abrirá das 13 horas às 16h45min.

Outros dois confrontos interessam diretamente ao tricolor

Para figurar na quarta colocação ao fim da 15ª rodada, além de vencer o seu jogo, o Tigre precisará contar com os tropeços de Brusque, o atual quarto colocado, e do Marcílio Dias, que caiu para quinto com a derrota no meio de semana para o Avaí por 3 a 1.

Ao empatar em casa por 0 a 0 com o Criciúma, O Brusque chegou ao mesmo número de pontos que o Marcílio (20), com quem empata no número de vitórias (cinco), mas ultrapassa o time de Itajaí no saldo de gols (4 a 3).

No estádio Hercílio Luz, em Itajaí, o Marinheiro vai receber o Metropolitano no domingo, às 17 horas. Já o Brusque voltará a campo só na segunda-feira, às 20 horas, para enfrentar o Atlético Tubarão no Domingos Silveira Gonzales.

Nesta rodada, o Figueirense defenderá sua liderança e invencibilidade em casa, recebendo o Joinville no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, no domingo, às 18 horas. Já a Chapecoense vai a Tubarão enfrentar o Hercílio Luz no domingo, às 16 horas.